Производство пастеризованного молока
Производство пастеризованного молока
Введение.
Главной целью проводимых в стране экономических реформ является
наиболее полное удовлетворение материальных и духовных потребностей людей.
На период реформ, выдвигая широкую программу социального развития страны и
повышения народного благосостояния, на первый план поставили задачу -
улучшить снабжение населения продуктами питания. Программа реформ
предусматривает широкое использование потенциала сельского хозяйства нашей
страны и всех отраслей агропромышленного комплекса.
В целях значительного увеличения производства продуктов питания
намечены меры по увеличению объемов переработки молока, улучшению
ассортимента и повышению качества молочных продуктов. Осуществление этих
мер связано с реализацией задач агропромышленного комплекса и техническим
перевооружением отраслей пищевой промышленности, в том числе молочной.
При техническом перевооружении молочной промышленности
предусматривается использование высокопроизводительного технологического
оборудования, изготовления комплектов машин, аппаратов и поточных
технологических линий, обеспечивающих повышение производительности труда,
освоение нового технологического оборудования и автоматизированных линий
для розлива молока и оборудования для упаковки молочных продуктов.
Предприятия молочной промышленности располагают современным,
высокопризводительным оборудованием, в том числе поточно-механизированными
и автоматизированными линиями. Освоено производство новых видов
цельномолочной продукции, сыров, мороженного, молочных консервов, масла,
продуктов для детского питания, заменителей цельного молока для молодняка
сельскохозяйственных животных. В последнее время особое внимание
акцентируется на комплексной переработке молока и рациональном его
использовании путем переработки обезжиренного молока, пахты и сыворотки на
различные пищевые продукты.
1. Краткая характеристика Целинского сыродельного комбината.
1. Общие сведения о сыродельном комбинате.
Целинский сыродельный завод, расположенный в черте пгт Целина,
введен в эксплуатацию в декабре 1989 года. Общая занимаемая площадь
завода 33800 м2.
В пусковой комплекс входят следующие здания и сооружения:
главный производственный корпус с эстакадой холодопродуктов;
административно-бытовой корпус;
галерея для прохода людей;
вспомогательный корпус с площадкой конденсаторов;
распредустройство;
внутриплощадочные сети электроснабжения;
внутриплощадочные автодороги;
подъездная автодорога;
железнодорожный путь;
площадка наружного обмыва машин;
внутриплощадочные сети связи;
внеплощадочные сети связи;
котельная;
склад серной кислоты и соли;
установка для мазутоснабжения;
установка для ввода жидких присадок;
хлораторная;
резервуары хозпитьевые, производственной и технической воды;
резервуары противопожарного запаса воды;
20. внутриплощадочные сети водопровода и канализации без оборотного
водоснабжения вакуум аппаратов;
внеплощадочные сети водопровода и канализации;
тепловые сети;
очистные сооружения;
площадка водозабора;
зона озеленения.
2. Сведения об инженерном обеспечении завода.
Инженерное обеспечение Целинского сыродельного завода решено
следующим образом:
1. водоснабжение от собственных артскважин с использованием вод
понтического водоносного горизонта для питьевых нужд и нижележащего
Сарматского горизонта для технических целей;
2. сброс токов на собственные очистные канализационные сооружения с
последующим использованием очищенных вод на земледельческих полях
орошения;
3. теплоснабжение от собственной котельной, работающей на природном
газе;
4. холодоснабжение от собственной аммиачной компрессорной станции;
5. воздухоснабжение от собственной воздушной компрессорной;
6. электроснабжение от районной подстанции 111/35/10 КВ "Целинская" по
двум кабельным линиям.
3. Характеристика производственной деятельности завода.
Введенные в 1989 г. мощности предусматривали:
26. выработка 5,2 тонн в смену "Костромского" сыра на комплексном
импортном оборудовании производства ВНР;
15,3 тонн в смену цельномолочной продукции;
1,9 тонн в смену сухой подсырной сыворотки;
холодильная емкость 350 тонн единовременного хранения сыров.
На базе действующих производственных площадей в 1990 г
была произведена частичная реконструкция завода с вводом цехов для
производства плавленого сыра и масла.
Проектные мощности предприятия по данным цехам следующие:
мощность цеха плавленых сыров 1,5 тонн в смену;
мощность цеха производства масла 2,5 тонны в смену.
Режим работы цехов - 1 смена в сутки: 300 смен в году.
4. Характеристика технологических процессов.
Производственный цикл на предприятии предусматривает прогрессивные
технологические процессы, обеспечивающие комплексную переработку сырья,
поступающего от хозяйств Целинского и близлежащих районов.
Применяемая технологическая схема производства соответствует новым
прогрессивным технологическим процессам, применяемым в отечественной и
зарубежной технике, а также намеченным основным техническим
направлениям в проектировании предприятий молочной промышленности на
1995-2000 гг.
Состав основного технологического оборудования подобран в
соответствии с количеством перерабатываемого сырья, графиком
технологических процессов и инструкцией по определению производственных
мощностей предприятий молочной промышленности.
В цехах используется наиболее прогрессивное технологическое
оборудование, изготовленное из нержавеющей стали,
высокопроизводительное, компактное, оснащенное приборами автоматики по
регулированию, контролю, сигнализации и др., что позволяет максимально
механизировать трудоемкие процессы, сократить энергозатраты.
5. Организация контроля за качеством продукции.
Контроль за качеством выпускаемой продукции и санитарно-
гигиеническим состоянием производства осуществляется химической и
бактериологической лабораторией завода.
Лаборатория обеспечивает отбор проб, предварительную обработку и
подготовку их к анализу, проведение анализа проб инструментальными
методами, физико-химический анализ проб, микро-биологический контроль.
Установленное оборудование позволяет определить показатель
качества в соответствии с действующей нормативно-технической
документацией.
Микробиологические исследования сырья и готовой продукции, а
также контроль санитарно-гигиенического состояния производства ведется
в соответствии с ГОСТ 9225-78 "Молоко и молочные продукты, методы
микробиологического исследования", химические реактивы для проведения
химических и бактериологических испытаний молочной продукции
подбираются и приобретаются заказчиком в соответствии с вышеуказанными
ГОСТ.
Заложенное в технологии оборудование, принятые схемы
технологических процессов, применение вышеперечисленных методов
химического и бактериологического контроля, а также соблюдение
санитарных правил позволяет вырабатывать продукцию в соответствии с
требованиями ОСТ на готовую продукцию.
6. Механизация производственных процессов, транспортных и
складских операций.
Механизация погрузочно-разгрузочных транспортных и складских
работ в цехах завода решена с помощью электрических талей, контейнеров
передвижных, тележек ковшовых, тележек ручных вилочных,
электропогрузчиков.
Сырье для переработки подвозится автоцистернами, в пределах
завода электропогрузчиками. Подача компонентов в котлы и емкости решена
с помощью ковша и электротали. Расплавленные массы на расфасовочные
автоматы подаются по точкам.
Готовая продукция помещается согласно технологического процесса
по цехам и камерам с помощью передвижных контейнеров и ручных вилочных
тележек.
Отгрузка в автотранспорт готовой продукции ведется существующими
электропогрузчиками и вилочными тележками.
7. Характеристика электроснабжения и электрооборудования.
Источником снабжения Целинского сыродельного комбината является
трансформаторная подстанция, расположенная во вспомогательном корпусе.
Основными токоприемниками являются низковольтные
электродвигатели напряжением 380/220 В технологического и
сантехнического оборудования.
По обеспечению надежности электроснабжения электроприемники
относятся ко II категории.
Для распределения электроэнергии предусматривается
распределительный пункт типа ПР24, который получает питание от
питающего шкафа 18 ШР, расположенного в электрощитовой.
Для распределения электроэнергии и управления электроприводами
используются ящики управления типа 25000, силовые ящики, магнитные
пускатели типа ПМА и шкафы управления, поставляемые комплектно с
технологическим оборудованием.
Распределительные сети выполнены кабелем АВВГ, проводом АПВ и
прокладываются по стенам на конструкциях в лотках и перфопрофиле.
В производственном корпусе предусмотрено рабочее, аварийное и
ремонтное освещение.
Выбор величины освещенности рабочих поверхностей принят согласно
СН и П П-4-79.
Светильники предусмотрены в исполнениях, соответствующих
характеру производства и характеристик среды помещений, в которых они
установлены.
В качестве источников света для помещений предусматриваются
светильники с люминисцентными лампами; для производственных помещений
без постоянного пребывания обслуживающего персонала - светильники с
лампами накаливания.
Питание переносных светильников местного освещения выполняется
от ящика ЯТП-0,75 с понижающим трансформатором на напряжении 36В.
В качестве групповых осветительных щитков используются щитки
типа ЯОУ.
Электрическая цепь выполняется кабелем марки АВВГ и
прокладывается открыто по стенам с креплением скобами и по конструкциям
силового электрооборудования.
Все нетоковедущие части электрооборудования подвергнуты
занулению. В качестве зануляющих проводников используются нулевые типы
питающих кабелей, а также металлоконструкции).
8. Характеристика систем водоснабжения и канализации.
Системы водоснабжения и канализации спроектированы в
соответствии с предъявляемыми требованиями к качеству воды и анализу
сточных вод.
Водоснабжение цехов производственного корпуса обеспечивается от
собственных артскважин, проектированных на территории комбината.
Проектированное водоснабжение предусматривает обеспечение водой
производственных и противопожарных нужд,
Расчетные расходы воды складываются из:
32. расходов воды на производственные нужды, принятых согласно разделам
технологического и хладоснабжения;
33. расходов воды на внутреннее пожаротушение, принятых в соответствии
со СН и П 2.04.01-85 (2 струи по 5,2 л/с).
Водопровод производственно-противопожарный запроектирован для
подачи воды питьевого качества к технологическому оборудованию и на
пожаротушение.
Потребляемый напор на вводе в производственный корпус составляет
48,5 м.
Трубопроводы монтированы из стальных водогазопроводных труб (
15 ... 50 мм ГОСТ 3262-75 и из стальных электросварных труб ( 59 х
2,8 ГОСТ 10704-76. Для пожаротушения на сети водопровода установлены
пожарные краны.
Водопровод умягченной воды запроектирован для подачи воды
жесткостью менее 3 мг/экв/л к технологическому оборудованию.
Трубопроводы монтируются из стальных водогазопроводных труб ( 25 мм
ГОСТ 3262-75. Трубопроводы всех систем водопровода проложены открыто по
стенам цехов и окрашены масляной краской за 2 раза.
В целях экономии расхода воды предусмотрено устройство оборотной
системы водоснабжения холодильного оборудования. Для охлаждения
холодильного оборудования используется существующая оборотная система
охлаждения кондиционеров.
Трубопроводы подвода охлажденной и отвода нагретой воды,
монтируются из стальных водогазопроводных труб ( 25 мм ГОСТ 3262-75 с
подключением к соответствующим трубопроводам обратной системы
кондиционеров.
Трубопроводы монтированы открыто, проложены под перекрытием, по
полу и стенам цехов и окрашены масляной краской в 2 раза.
Применение оборотной системы позволяет сэкономить воду из
системы водоснабжения в количестве - 180 м3/сут.
Производственная канализация обеспечивает отвод сточных вод от
технологического оборудования.
Трубопроводы монтированы из чугунных канализационных труб ( 50
... 100 мм и проложены под перекрытием и в земле внутри цехов.
Сбор сточных вод во внутриплощадочную сеть предусмотрен тремя
выпусками ( 100 мм.
Дождевая канализация привязана к сети производственной
канализации. Подвесная часть дождевой канализации, проходящая через
цеха - изолирована.
9. Характеристика систем отопления, вентиляции и
кондиционирования воздуха.
Системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха -
проектированы с учетом следующих параметров окружающей среды.
Средняя скорость ветра в январе - 6,5 м/с.
Средняя скорость ветра в июле - 2,6 м/с.
Расчетная температура наружного воздуха для проектирования
отопления Т=- 22( С.
Расчетные параметры наружного воздуха для проектирования
вентиляции (температура и удельное количество теплоты):
холодный период Т= - 22 С; q=-20,9 кДж/кг;
переходный период Т= - 8 С; q=+22,5 кДж/кг;
теплый период Т= - 27,3 С; q=+57,4 кДж/кг;
средняя температура отопительного периода Т=-1,7 С;
продолжительность отопительного периода 175 суток;
расчетные параметры внутреннего воздуха в помещениях приняты в
соответствии с требованиями ГОСТ 12.1.005-88 "Воздух рабочей зоны" и
технологических режимов.
Теплоснабжение от собственной котельной, работающей от
природного газа.
Для отопления предусмотрена однотрубная водяная система с нижней
разводкой, теплоноситель - горячая вода с параметрами 150 ... 70( С, в
качестве нагревательных приборов приняты чугунные радиаторы типа МС
140, регистры из гладких труб, электропечи ПЭТ - 4.
Воздухообмены основных производственных помещений рассчитаны на
ассимиляцию вредностей, выделяющихся от технологического оборудования,
с целью обеспечения нормируемых санитарно-гигиенических условий в
рабочей зоне.
В цехах предусмотрена приточно-вытяжная вентиляция с
механическим и естественным побуждением, в помещение с открытым
технологическим процессом подается воздух, очищенный в фильтрах ФЯВ,
установки систем приточной вентиляции расположены в вентиляционных
камерах, убавление воздуха осуществляется крышными вентиляторами,
оборудование, наиболее интенсивно выделяющее вредности снабжено
укрытием с отсосом воздуха.
В целях борьбы с утечками холода, в холодильных камерах
предусмотрены воздушные завесы, воздухораздача осуществляется через
решетки типа РР, Р, в целях борьбы с шумом предусмотрена установка
вентиляторов на виброизолирующие основания и устройства гибких вставок
на патрубках воздуховодов, скорости в воздуховодах приняты в
производственных помещениях - не более 12 м/с.
В качестве противопожарных мероприятий предусмотрено следующее:
34. в помещениях категории "В" предусмотрены нагревательные
приборы с гладкой поверхностью;
35. у нагревательных приборов в помещениях категории "В"
предусмотрены экраны из несгораемых материалов;
36. транзитные воздуховоды предусмотрены без разъемных соединений с
пределом огнестойкости 0,5 ч.;
37. при пересечении противопожарных преград предусмотрена установка
огнезадерживающих клапанов.
Управление вентиляционными системами автоматическое, схемой
предусмотрена защита калориферов от замораживания.
Контроль параметров теплоносителя и учет расхода тепла
предусмотрены по серии 903-04.13.
Холодоснабжение проектируемого объекта осуществляется от
собственной аммиачно-компрессорной станции.
Технологическое оборудование работает на хладоносителе "ледяная"
вода температурой 1 С, холодильные камеры t=0( C и выше на рассоле.
Камеры хранения масла с температурой -5( С, тепловая нагрузка
9,0 тыс. кал/ч оборудована автономными холодильными машинами МКВ18-2-4
- 1 рабочая и 1 резервная. Максимальный расход холода по системе
Страницы: 1, 2, 3
|