рефераты бесплатно

МЕНЮ


Курсовая работа: Бизнес–планирование: теория, методика и практика

7.      Факторы риска

При необходимости большей детализации в бизнес-план включаются приложения. Это документы, иллюстрирующие те или иные положения, исходя из которых производится планирование. Количество и состав приложений определяются в зависимости от поставленной цели, предмета бизнеса и других факторов.

Наиболее распространенные документы, входящие в приложения:

- технические данные о продукции;

- анкеты руководящих работников;

- организационная и другие схемы;

- результаты аудиторских проверок;

- мнения консультантов и экспертов.

На титульном листе бизнес-плана следует указать, что приведенная в данном бизнес-плане информация носит конфиденциальный характер и представляет предпринимательскую тайну.


2. Бизнес – план ООО «Мастер салат»

2.1 Экономическая характеристика финансово хозяйственной деятельности

Адрес предприятия: улица Ползунова 9

тел. 279-58-33

Учредители: Тарасов Гусельникова Е.Г. Акбулатов А.Н.

Назначение бизнес-плана:               

Разработка плана создания и функционирования предприятия по обеспечению потребителей салатами

Калькуляция себестоимости

Таблица №1 - Калькуляция себестоимости

Статьи расхода Сумма ежемесячно в рублях

I.  Постоянные расходы

1.  Арендная плата

2.  Погашение банковского кредита

3.  Заработная плата работников

4.  Отчисления из заработной платы

5.  Плата за телефон

6.  Расходы на эл. энергию

7.  Страховые взносы

8.  Амортизационные отчисления:

А) Оборудование

Б) Здание

В) Транспорт

8000

67000

71000

21868

250

1686

23730

33900

11500

14400

II.  Переменные расходы

1.  Расходы на закупку сырья

2.  Выплата Банковского процента

3.  Расходы на рекламу

4.  Оплата бензина

5.  Прочие неучтённые расходы

6.  НДС

7.  Налог на прибыль

320000

16000

9000

1500

9000

24085

III.  Первоначальные выплаты

1.  Стоимость оборудования

2.  Первоначальный взнос за аренду

339000

37500

Арендная плата

Мы арендуем 200м2, если в год от 500р. 1м2, а в месяц от 40р. 1м2. Арендную плату мы будем оплачивать ежемесячно в размере 8000р.

Отчисления на зарплату:

Пенсионный фонд – 20% от ФЗП

Фонд социального страхования – 3,2% от ФЗП

Фонд обязательного медицинского страхования – 2,8% от ФЗП

Транспортный налог – 1% от ФЗП

Амортизационные отчисления:

·  Износ оборудования составит 10% от стоимости оборудования

·  Здание 15% от аренды в год

·  Транспорт 12% от стоимости транспорта

НДС (13% от налогооблагаемой базы)

Налогооблагаемой базой является прирост стоимости, то есть заработная плата + амортизационные отчисления + чистая прибыль (но т. к. мы рассчитываем на 1 месяц деятельности предприятия, то следует заметить, что чистой прибыли не будет)

Таблица №2-Месячная выручка

Год 2005г.
Квартал I Квартал II Квартал III Квартал IV Квартал
Итого 1 901 820 руб. 1 971 450 руб. 1 902 500 руб. 1 971 500 руб.
Выручка 7 693 270 руб.

При расчёте месячной выручки умножали всё кол-во салатов на их среднюю цену, наименьшую цену.

Оценка возможных рисков

1. Экономические:

-риск, связанный с экономическими кризисами

2. Коммерческие:

-риск, связанный с реализацией товара

-риск, связанный с перевозкой груза или транспортный риск

-неплатежеспособность заказчика

-риск от потери спроса и заинтересованности в услуге

-риск от банкротства основного поставщика

3. Политические:

-риск, связанный с забастовками (войнами) во время перевозки груза

Источники возникновения рисков:

-недостаточная информация о спросе на данный вид услуг

-недостаточный анализ рынка

-недооценка своих конкурентов

-падение спроса

Риски в предпринимательстве:

1. Имущественный ущерб:

а) страхование

б) тщательный подбор и регулярная профилактическая работа с персоналом

в) противопожарные мероприятия, охрана

2. Коммерческие и финансовые риски:

а) страхование

б) постоянное изучение состояние рынка, конкурентов и законодательства

в) наем на работу квалифицированных менеджеров

3. Длительная болезнь или смерть руководителя или ведущего специалиста

а) забота о своем здоровье и здоровье сотрудников

б) создание резерва управления кадров

4. Травмы, профессиональные заболевания от несчастного случая на производстве:

а) страхование

б) оборудование рабочих мест в соответствии с нормами ТБ и производственной санитарии

в) обязательное проведение инструктажа по ТБ при приеме на работу с фиксацией в специальном журнале

5. Вымогательство:

а) уклонение от сомнительных контактов

б) консультация у юриста и опытных предпринимателей

в) обращение в правоохранительные органы

2.2 Основные разделы бизнес-плана

В данном бизнес-плане содержится описание, анализ и планирование деятельности ООО «Мастер салат» по производству и реализации салатов. Для осуществления данного проекта нами будет взят банковский кредит в размере 800000р. На 12 месяцев. С целью «открытия» нашего производства и дальнейшего развития.

Здание производства будет располагаться на улице Ползунова 9, это оптимальное место для её расположения, так как там расположены: учебные заведения (СИФБД, Политехническое училище), общежитие, Чкаловский завод. Производство будет располагаться в арендованном здании площадью 200м2. В дальнейшем по мере развития производства здание может быть выкуплено.

На поставки сырья для реализации продукции были заключены договора с “Колос” и оптовым рынком “Скороход”

Основной продукцией данного производства будут высококачественные салаты по приемлемым ценам. Если производство окупится за короткие сроки, то планируется открыть при нём кафе.


Таблица №3-Перечень производимых товаров

Наименование товара Стоимость за 100г в рублях
1 . Свекольный 10-00
2 Редечка 10-50
3 Овощной 15-00.
4 капустный 6-50.
5 Гнездо глухаря 25-00
6 соус мир 8-50
7 . мясной 25-00
8 Новогодний 25-00
9 Кальмарчик 35-50
10 Осминожек 35-50.

Для того чтобы данная продукция была предоставлена покупателям нам необходимо сырьё, которое мы получаем благодаря нашим партнёрам: ЗАО “Колос” и оптовому рынку “Скороход”.

Таблица №4-Используемое сырьё

Сырьё Цена за 1кг. в рублях
1 свекла 16-00
2 Картофель 25-00
3 Растительное масло 30-00
4 Капуста 18-00
5 Соль 5-00
6 морковь 16-00
7 Помидоры 20-00
8 огурцы 25-00
9 Яйца (10шт.) 20-00
10 Мясо Говядина 150-00
11 Кальмары 40-00
12 горошек 60-00.
13 свинина 60-00.
14 Куриное филе 70-00.
15 колбаса молочная 60-00.
16. сервелат 60-00.
17 лук 15-00
18 Редька 15-00
20 майонез 70-00
21 осьминог 200-00
22 салат зелёный 16-00
23 Приправы 20-00

Расчёт производственной себестоимости

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10


Copyright © 2012 г.
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.