рефераты бесплатно

МЕНЮ


Курсовая работа: Экспертиза качества пива

Органолептические, физико-химические показатели, энергетическую ценность, требования к стойкости пива конкретных наименований, оборудованные особенностями используемого сырья и технологии производства, устанавливают в технологической инструкции по производству пива определенного наименования, но не ниже установленных настоящим стандартом.

Таблица 1.3 Физико-химические показатели пива

Наименование показателя Экстрактивность начального сусла
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Объемная доля спирта,% не менее 2,8 3,2 3,6 4,0 4,5 4,7 4,8 5,4 5,8 6,2 6,6 7,1 7,9 8,2
Кислотность, к.ед. 1,0-2,5 1,5-2,6 1,9-3,2 2,4-3,6 3,0-4,5 3,0-5,0
Цвет, ц.ед. 0,4-1,5
Массовая доля двуокиси углерода,% не менее 0,33

Пенообразование

Высота пены, мм, не менее

Пеностойкость, мин, не менее

30

2

Стойкость, суток, не менее

непастеризованное

пастеризованное

8

30

Энергетическая ценность, ккал в 100 г. пива 30 34 38 42 46 50 54 58 62 66 70 74 78 80
Углеводы, в 100г.пива, не более 3,5 3,8 4,2 4,6 4,7 5,3 5,8 6,2 6,6 6,9 7,3 7,5 7,6 7,8

Специальное пиво, приготовленное с использованием несоложенных зерновых продуктов, а также вкусовых и ароматических добавок, разрешенных органами Минздрава России, выпускают по нормативному документу, утвержденному в установленном порядке.

По содержанию токсичных элементов, радионуклидов, N-нитрозаминов и микробиологическим показателям пиво должно соответствовать нормам, установленным гигиеническими требованиями к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов.

Таблица 1.4 Показатели безопасности пива

Индекс Показатели Допустимые уровни мг/кг, не более
Токсичные элементы:
Пиво свинец 0,3
мышьяк 0,2
кадмий 0,03
ртуть 0,05
Нитрозамины:
сумма НДМА и НДЭА 0,003
Пиво Радионуклиды:
цезий-137 (Бк/л) 70
Стронций-90 (Бк/л) 100

Таблица 1.5 Микробиологические показатели пива

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5


Copyright © 2012 г.
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.