Конспект по экономике предприятия
n
S Кi*КТУi*Тi
i=1
ФОТк – фонд оплаты труда коллектива, распределяемый между работниками
Кi – коэф-т квалификационного уровня, присвоенный работнику трудовым
коллективом, баллы, доли единицы
КТУi – коэф-т трудового участия в текущих результатах работы i-го
работника
Ti – кол-во рабочего времени, отработанного i-ым работником
N – число работников, участвующих в распределении фонда оплаты труда
К числу бестарифных следует отнести и контрактную систему оплаты, когда
работодатель, нанимая работника, договаривается с ним о конкретной сумме
оплаты за определенную работу.
Оплата труда служащих осуществляется установленным им по штатному
расписанию окладом и в соответствии с действующей системой премирования. По
своему характеру она ближе к повременно-премиальной системе с той лишь
разницей, что вместо тарифной ставки(дневной или часовой) фигурирует
месячный или годовой оклад. Установленные показатели и условия премирования
учитывают специфику труда служащих, а также специфику того подразделения, в
котором данный служащий работает.
27. Производительность труда: показатели, измерители, резервы роста
Производительность труда — один из важнейших показателей деятельности
предприятия, характеризующий результативность, эффективность
производственной деятельности людей. Если говорить
конкретнее, производительность труда, определяемая количеством продукции,
произведенной в единицу рабочего времени, характеризует, прежде всего,
эффективность использования трудовых ресурсов. Производительность труда
можно также охарактеризовать и обратным показателем — затратами рабочего
времени на единицу произведенной продукции — трудоемкостью.
Наиболее широко применяемым и универсальным показателем производительности
труда является выработка, которая в зависимости от применяемых измерителей
может быть рассчитана тремя методами: натуральным, стоимостным и
нормированного рабочего времени (трудовым).
Выработка представляет объем продукции, производимый в единицу рабочего
времени.
Натуральные измерители (штуки, тонны, метры)
Стоимостной метод заключается в том, что выработка определяется как
отношение объема произведенной продукции в стоимостном выражении к затратам
рабочего времени
Трудовой метод измерения производительности труда основан на оценке объема
выпущенной продукции в единицах нормированного времени — нормо-часах. В
зависимости от степени охвата затрат труда трудоемкость может быть полной,
технологической и производственной. По полной заводской трудоемкости
продукции учитываются затраты труда всего промышленно-производственного
персонала, тогда как по технологической трудоемкости — затраты труда только
основных производственных рабочих.
Различается трудоемкость нормативная, плановая и фактическая. Нормативная
трудоемкость определяется на основе технических норм времени, нормативов
обслуживания, численности и т.п.; плановая — на основе нормативной
трудоемкости с учетом мероприятий, направленных на повышение эффективности
производства и повышение производительности труда, предусмотренных в
плановом периоде. Фактическая трудоемкость свидетельствует о реальных
затратах труда на единицу продукции в определенный период времени и
является зеркальным отражением показателя производительности труда.
Резервы роста производительности труда многообразны и возможны на всех
уровнях управления и во всех звеньях производства. Все резервы могут быть
классифицированы следующим образом:
1. По источнику роста производительности труда:
- улучшение использования средств производства;
- улучшение использования рабочей силы.
2. По уровню выявления и использования:
- заводские;
- цеховые;
- бригадные;
- на рабочем месте.
3. По функциональной значимости:
- резервы основного производства;
- резервы вспомогательного производства;
- резервы управления.
4. По срокам возможного использования: — текущие;
- перспективные.
Проблема выявления и реализации резервов повышения производительности
труда наряду с техническими и организационными факторами тесно связана с
социальными аспектами труда — более полным учетом социально-экономических и
психофизиологических условий производственной деятельности работников,
которые охватывают создание условий труда и отдыха, сокращение текучести
кадров, снижение непроизводительных затрат рабочего времени, повышение
уровня трудовой дисциплины, развитие инициативы и творческого потенциала
работников.
Повышение производительности труда и эффективности производства в целом
требует более полного учета мотиваций труда. Как известно, основной формой
мотивации работников предприятия является заработная плата.
28.Основы планирования деятельности предприятий
Стратегическое планирование на предприятии
Формулировка стратегических, тактических и текущих целей предприятия,
выработка политики, конкретизация ожидаемых результатов, расчет
предполагаемых значений основных технико-экономических показателей — все
это составляет содержание процесса планирования.
В соответствии с горизонтами планирования (периодами, на которые
составляются планы) различают долгосрочное, среднесрочное и краткосрочное
планирование.
Долгосрочное планирование носит стратегический характер, поскольку именно
при долгосрочном подходе выявляются стратегические цели предприятия и пути
их реализации. Горизонт стратегического планирования в определенной степени
зависит от размеров предприятия и может составлять от 3 до 5 лет для малого
предприятия и до 20 лет — для крупного.
Стратегические цели предприятия определяют направления его развития в
долгосрочном периоде.
Процесс целеполагания учитывает следующие аспекты жизни предприятия.
1. Какому этапу цикла развития (жизненному циклу) предприятия
соответствует состояние его экономической и производственной деятельности?
2. Насколько сбалансированной является структура экономической и
производственной деятельности?
3. Отвечает ли занимаемая предприятием доля рынка и прогнозируемый темп
ее роста потенциальным возможностям предприятия?
4. В полной ли мере учтены обеспеченность предприятия ресурсами и риски в
его деятельности?
5. Соответствуют ли современным требованиям социальные и экологические
аспекты деятельности предприятия?
Цели, определенные с учетом перечисленных качественных аспектов, должны
быть конкретизированы — дополнены количественными показателями.
Показатели долгосрочного планирования определяют цели предприятия на
рассматриваемую перспективу. К этим показателям, как правило, относятся:
— объем продаж;
— темп роста объема продаж;
— размер прибыли;
— норма прибыли на совокупный капитал;
— рентабельность продаж;
— доля на рынке.
Важнейшим этапом стратегического планирования является формулировка
стратегии и выбор стратегических альтернатив.
базовые стратегий:
- стратегия
- стратегия стабилизации
- стратегия выживания
Принято различать две основные схемы составления планов и их детализации:
сверху вниз и снизу вверх .
Перспективные и текущие планы предприятия
Ограничение горизонта планирования 1—5 годами
Перспективное планирование по своей сути является технико-экономическим
планированием, задачей которого на предприятии является конкретизация его
стратегии. Перспективное планирование предполагает выделение следующих
основных разделов:
План реализации продукции (программа сбыта).
1. План производства (производственная программа). В этом разделе
содержится план выпуска основных видов производимой продукции в натуральном
выражении
2. План технического развития и организации производства. Этот план должен
включать в себя следующие подразделы:
- освоение новых видов и повышение технического уровня выпускаемой
продукции;
- внедрение прогрессивных технологий;
- повышение уровня механизации, автоматизации производства;
- совершенствование системы управления, планирования и организации труда
и производства на предприятии;
В этом же разделе должны быть приведены расчеты ожидаемого эффекта от
инновационной деятельности.
3. Капитальное строительство.
4. План закупок (материально-техническое снабжение). В этом разделе
определяются потребность в основных материальных ресурсах и источники их
получения
.5. План по труду и кадрам. В этом разделе содержится анализ динамики
производительности труда и ее прогноз.
6. План по себестоимости, прибыли и рентабельности производства и
предприятия. Содержит динамику издержек производства, определяет резервы
снижения себестоимости продукции, влияние изменения уровня себестоимости на
прибыль и рентабельность. В этом же разделе приводятся расчеты ожидаемой
прибыли и рентабельности производства и их динамика по годам
рассматриваемой перспективы.
7. Финансовый план (бюджет). Этот раздел включает баланс доходов и
расходов предприятия, расчет предстоящих расходов и отчислений, кредитные
взаимоотношения, обязательства перед федеральным и местным бюджетом.
8. Охрана окружающей среды. Этот раздел предусматривает мероприятия,
имеющие экологическую направленность.
Оперативное планирование и диспетчирование на предприятии
Оперативно-производственное планирование является завершающим этапом
планирования на производственном предприятии. Главной целью оперативно-
производственного планирования является обеспечение равномерного
бесперебойного производства продукции в заданных количествах и в
установленные сроки при соответствии выпускаемых изделий стандартам
качества продукции и при оптимальном использовании производственных
мощностей. В качестве основных функций оперативно-производственного
планирования можно выделить следующие:
- разработка календарно-плановых нормативов производства (длительность
производственного цикла, величина заделов, размер партий и т.п.);
- объемные расчеты загрузки оборудования и площадей;
- составление оперативных программ основных производственных
и заготовительных цехов;
- оперативный управленческий учет и контроль выполнения оперативных
программ;
- оперативное регулирование хода производства, своевременное выявление
отклонений от плана, разработка и реализация мер по их устранению.
Оперативно-производственное планирование осуществляется в два этапа. На
первом этапе на основе годовой производственной программы производится
разработка оперативных планов производства продукции (оперативно-
календарное планирование). На втором этапе выполняется постоянный
непрерывный оперативно-производственный управленческий учет, контроль и
регулирование выполнения планов за счет своевременного выявления и
устранения возникающих в производственном процессе отклонений от заданного
режима (диспетчирование).
Оперативное планирование на предприятиях осуществляется на двух уровнях —
на заводском и цеховом.
На заводском уровне осуществляется межцеховое оперативное планирование,
целью которого является установление квартальных, месячных и декадных
оперативных заданий для отдельных подразделений предприятия.
На цеховом уровне осуществляется внутрицеховое планирование, цель которого
заключается в разработке плановых заданий для отдельных участков, бригад,
рабочих мест.
Оперативно-производственное планирование обеспечивает согласованность всех
стадий производства, деятельности производственных подразделений,
подразделений, занимающихся подготовкой производства и реализацией готовой
продукции, с годовым планом предприятия. планово-диспетчерская служба
осуществляет постоянный контроль и оперативное управление всеми звеньями
производства с целью обеспечения равномерного и комплектного выполнения
плановых заданий в установленные сроки. Эта деятельность называется
диспетчированием производства.
29. Планирование производства продукции
План производственных подразделений предприятия по объему, номенклатуре,
ассортименту, качеству и срокам производства продукции называется
производственной программой предприятия.
Составлению производственной программы предшествует формирование портфеля
заказов, на основе которого устанавливается объем производства и
последующей реализации продукции.
Содержание производственной программы определяется стратегическими целями
предприятия в планируемом периоде. При составлении производственной
программы предприятие руководствуется данными маркетинговых исследований
рынка, величиной государственного заказа, уже сформированным портфелем
заказов, а также существующими ограничениями по всем видам ресурсов.
При разработке производственной программы предприятия должны
предусматривать следующие разделы:
- план производства продукции в натуральном выражении;
- план производства продукции в стоимостном выражении.
В практике планирования используются натуральные и условно-натуральные
единицы измерения. Характер натуральных показателей зависит от специфики
продукции.
Условно-натуральные единицы применяются в тех случаях, когда одинаковые по
назначению виды продукции имеют различную потребительную стоимость.
Большое значение играет формирование плана выпуска продукции в стоимостном
выражении.
Стоимостным выражением производственной программы являются объемы валовой,
товарной, чистой и реализованной продукции.
Объем валовой продукции включает в себя весь объем работ, намеченных к
выполнению в данном периоде.
Объем товарной продукции(Тп) в плане включает в себя стоимость: готовых
изделий, предназначенных для реализации; полуфабрикатов собственной
выработки; продукции вспомогательных и подсобных производств; стоимость
работ промышленного характера, выполняемых по заказам или со стороны.
Объем чистой продукции определяется как объем товарной продукции за
вычетом амортизационных отчислений и материальных затрат.
Объем реализованной продукции определяется в плане как стоимость
предназначенных к поставке и подлежащих оплате в плановом периоде: готовых
изделий; полуфабрикатов собственного производства; работ промышленного
характера на сторону и др.
Объем реализуемой продукции по плану (Рп) можно определить по следующей
формуле:
Рп=Тп+Онп1-Онп2
где Тп — объем товарной продукции по плану;
Онп1 - остатки нереализованной продукции на начало планового периода; Онп2
— то же на конец планового периода.
Разработка производственной программы проходит три основных этапа:
1 заключается в определении максимально возможного выпуска продукции на
базе имеющихся производственных мощностей.
2 исследуется возможность наращивания производственной мощности
предприятия за счет собственных финансовых источников и определяется
возможный дополнительный объем производства продукции.
3 подразумевает разработку плана технического перевооружения и
реконструкции предприятия.
30.Производственная мощность предприятия
Баланс производственных мощностей -- специальный баланс, который
посредством системы показателей характеризует динамику производственных
мощностей в зависимости от условий их воспроизводства и степени
использования прежде всего их активной части. В балансе производственных
мощностей приводятся данные о производственных мощностях на начало
планового периода и оценивается их увеличение в расчетном периоде. При этом
указываются конкретные источники роста этих мощностей: ввод в действие
нового оборудования, модернизация, организационные мероприятия. В балансе
отражается также и уменьшение производственных мощностей за счет выбытия
изношенных фондов.
Производственная мощность предприятия определяется как максимально
возможный объем производства продукции на определенном оборудовании в
определенном периоде. Максимально возможный годовой (суточный, сменный)
объем выпуска продукции (работ, услуг) при заданных номенклатуре и
ассортименте на данном оборудовании при установленном режиме работы.
М=Tmax*n/Nt Tmax- макс возм фонд вр n- кол ед оборуд. Nt-норма вр обраб
1го изд.
При планировании и анализе производственно-хозяйственной деятельности
предприятия, а также при составлении баланса производственных мощностей
различают: входную, выходную и среднегодовую производственную мощность.
Входная/выходная производственная мощность предприятия— это мощность на
начало/конец соответствующего планового периода. Мвых=М1+Мввед*n/12 –
Mвыб*m/12
Среднегодовая мощность — это мощность, которой располагает предприятие или
его структурное подразделение в среднем за год с учетом прироста и выбытия
наличных мощностей.
Мс=М1+М2/2
Баланс производственной мощности может быть выражен следующей формулой:
М2=М1+Мот+Мтп±Мна-Мв
Где М2 — производственная мощность на конец планируемого периода (выходная
мощность ); М1 — то же на начало периода (входная);
Мот — прирост производственной мощности в плановом периоде за счет
проводимых организационно-технических мероприятий; Мтп — прирост мощности
за счет расширения, технического перевооружения и реконструкции
предприятия;
Мна — прирост (+) или уменьшение (-) мощности в связи с изменением
номенклатуры и ассортимента продукции; Мв — уменьшение производственной
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
|