рефераты бесплатно

МЕНЮ


Книга: Экспертиза качества сыров

12-16 кг,

брусок,

Длина

48-50,

ширина

18-20,

высота

12-13

Корка прочная, ровная, без повреждений и без толстого подкоркового слоя, покрытая парафиновыми, полимерными, комбинированными составами и плёнками под вакуумом. На поверхности допускаются отпечатки серпянки.

Выраженный

сырный,

сладковатый,

слегка

пряный

Тесто плаcтич-ное,:

однородное

Глазки круглой или овальной формы, равномерно расположенные по всей массе От белого до слабо-жёлтого, однородный по всей массе
1 2. Швейцарский

Масса

50-100 кг,

низкий

цилиндр,

высота

12-18,

диаметр

70-80

Корка прочная, ровная, без повреждений и морщин, "слегка шероховатая с отпечатками серпянки. На поверхности допускается прочный сухой налёт серовато-белого цвета. Выраженный сырный, сладковато-пряный

Тесто пластичное,

однородное

Глазки круглой или овальной формы, равномерно расположенные по всей массе От белого до слабожёлтого, однородный по всей массе
1 2 4 5 6 7 8
■ 6, Костромской

Масса 5-6

кг, низкий цилиндр, высота 8-10, диаметр 26-28

Корка ровная, тонкая, без повреждений и без толстого подкоркового слоя, покрытая специальными парафиновыми полимерными, комбинированными составами или плёнками под вакуумом. Умеренно выраженный сырный, кисловатый

Тесто нежное пластичное,

однородное

Глазки

круглой,слегка сплюснутой или угловатой формы

От белого до слабожёлтого, однородный по всей массе
7. Ярославский

Масса

8-10 кг,

цилиндр,

высота

40-50,

диаметр

12-14

Корка ровная, тонкая, без повреждений и без толстого подкоркового слоя, покрытая специальными парафиновыми полимерными, комбинированными составами или плёнками под вакуумом. Выраженный сырный, слегка кисловатый Тесто эластичное, | однородное, слегка упругое Глазки круглой или овальной формы различных размеров, при нежной консистенции допускается их отсутствие От белого до слабожёлтого, однородный по всей массе
Е. Эстонский

Масса

2-3 кг,

цилиндр,

высота

25-35,

диаметр

8-10

Корка ровная, тонкая, без повреждений и без толстого подкоркового слоя, покрытая специальными парафиновыми полимерными, комбинированными составами или плёнками под вакуумом.

Выраженный

сырный,

слегка

кисловатый,

Допускается

наличие

лёгкой

пряности

Тесто эластичное,

однородное, слегка упругое

Глазки круглой или слегка овальной формы, равномерно расположенные по всей массе От белого до слабожёлтого, однородный по всей массе
| 9. Степной Масса 5-6 кг, брусок с квадратным основанием длина 23- Корка ровная, тонкая, без повреждений и без толстого подкоркового слоя, покрытая специальными парафиновыми полимерными, комбини-

Выраженный

сырный,

слегка

кисловатый,

с наличием

остроты

Тесто пластичное, слегка ломкое на изгибе,

Глазки круглой или слегка

сплюснутой и неправильной формы

От белого до слабожёлтого, однородный пс всей массе

I

24, высота 8-9 рованными составами или плёнками под вакуумом. однородное
10. Угличский

Масса 2-3

кг, брусок,

Длина

24-25,

ширина

11-13,

высота 6-8

Корка ровная, тонкая, без повреждений и без толстого подкоркового слоя, покрытая специальными парафиновыми полимерными, комбинированными составами или плёнками под вакуумом.

Умеренно

выраженный

сырный,

слегка

кисловатый

Тесто

нежное,

слегка

ломкое на

изгибе,

однородн

ое

Глазки круглой, овальной или угловатой формы, равномерно расположенные по всей массе От белого до слабожёлтого, однородный по всей массе
11. Пошехонский

Масса 5-6

кг, низкий

цилиндр,

высота

8-10,

диаметр

26-28

Корка ровная, тонкая, без повреждений и без толстого подкоркового слоя, покрытая специальными парафиновыми полимерными, комбинированными составами или плёнка* -под вакуумом.

В меру

выраженный

сырный,

слегка

кисловатый

Тесто нежное, пластичное,

однородное, допускается слегка плотное

Глазки

круглой или слегка

сплюснутой и неправильной формы

От белого до слабожёлтого, однородный по всей массе

, ^.Латвийский

<

Масса

2,2-2,5, брусок с квадратным

основанием длина 16-17, высота 7-9

Корка ровная, упругая, без повреждений и толстого подкоркового слоя, покрыта тонким слоем слизи Острые, слегка аммиачные, характерные для данного вида сыра

Тесто нежное, пластичное,

однородное

Глазки

овальной и неправильной формы

От белого до слабожёлтого, однородный по всей массе

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8


Copyright © 2012 г.
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.