сырный, с вкусом и ароматом тмина и
укропа; сыра Рокфор - острый, слегка перечный; сыра Коралл - с привкусом
белковой пасты Океан; Сыра Московский -острый, с выраженным вкусом и ароматом
копчёной сельди и специй; у остальных сыров - умеренно выраженный сырный с
привкусом добавок
Вкус сладкий, с выраженными вкусом
и запахом наполнителей
Нежная, пластичная, слегка
мажущаяся, однородная, с наличием частиц орехов ( сыр с орехами и Сказка)
31.Консервные: стерилизованный,
пастеризованный, пастеризованный с ветчиной
Сырные, менее выраженные у
пастеризованного сыра; слегка кисловатые с привкусом пастеризации, более
выраженные у стерилизованного; у сыра с ветчиной - привкус ветчины
Пластичная, однородная, мажушаяся у
стерилизованного и слегка упругая у пастеризованного
32. К обеду:
с грибами для супа, с луком
для супа
для овощных блюд
для макаронных блюд
с белыми грибами
Острые, с привкусом лука - у сыра с
луком для супа; меру острые, чистые, с грибным привкусом - у сыра с грибами
для супа В меру острые, слегка пряные, с хорошо выраженным привкусом
томатного соуса Чистые, слегка пряные, с выраженным привкусом тригонеллы
(донника) Чистые, с хорошо выраженным привкусом белых грибов
11. «Справочник товароведа
продовольственных товаров», т.2, М., Экономика, 1981, 375 с.
12. «Товароведение пищевых жиров,
молока и молочных товаров», Т.П.Ильенко-Петровская, Э.Ф.Бухтарева, М.,
Экономика, 1980, 304 с.
13. «Товароведение пищевых продуктов»,
И.Е.Кононенко, Н.З.Ольшанская, М., Экономика, 1983, 324 с.
14. «Товароведение и экспертиза
мясных, молочных и рыбных товаров», А.Ф.Шепелев, И.А.Печенежская,
Ростов-на-Дону, Феникс, 2002, 409 с.
15. «Товароведение и экспертиза
молока и молочных продуктов», А.Ф.Шепелев, О.И.Кожухова, Ростов-на-Дону, МарТ,
2001, 127 с.
16. «Товароведение мясных и яичных
товаров. Товароведение молочных товаров и пищевых концентратов», учебник, Г. Н.
Кругляков, Г.В.Круглякова, М., Маркетинг, 2001, 488с.
17. «Хранение продовольственных товаров»,
В,П,Ванькевич, Л.М.. Малютина и др., М., Экономика, 1983, 216 с.