Курсовая работа: Организация технохимического и микробиологического контроля автоматизированного оборудования
Таблица 2.6 -
Органолептические и физико-химические показатели вафельной продукции
Показатели
|
Характеристики
|
Вкус и запах |
Соответствует данному виду вафель, без посторонних вкусов и
запахов |
Структура |
Вафли равномерно пористые, без комочков теста, без
посторонних примесей, обладают хрустящими свойствами |
Внешний вид |
Поверхность гладкая или рифленая, с четким рисунком, без
подтеков |
Массовая доля; сахарозы |
В соответствии с расчетной массовой долей согласно
рецептуре |
Массовая доля жира |
В соответствии с расчетной массовой долей согласно
рецептуре |
Массовая доля влаги, % не более |
4,5 |
Внутризаводской контроль.
Сменный мастер или технолог, выпускающий партию, должны лично определить
качество продукции, выписать паспорт на каждую партию, а затем предъявить
эксперту.
Контролер - эксперт
записывает в журнал результаты проверки качества продукции и выписывает
удостоверение (по форме №27), которая является единственным документом, дающим
право на выпуск продукции в торговую сеть. На нестандартную продукцию
составляет акт на переработку. Если нет эксперта, то удостоверение о качестве
подписывает лаборант.
Удостоверение
составляется в трех экземплярах. Один остается у лаборанта, два у мастера.
Мастер один экземпляр передает при сдаче продукции в торговую сеть вместе с
накладной.
3. Подбор
технологического оборудования и расчет площадей
Подбор технологического
оборудования является важным этапом реконструкции, т.к. должен обеспечить все
необходимые условия для быстрой и четкой переработки сырья и в целом работы
цеха Основой для подбора технологического оборудования является сырьевой расчет
и график технологических процессов, который предопределяет необходимое
количество машин и аппаратов.
Технологический процесс
производства мороженого состоит из следующих операций: подготовка основного
сырья, приготовление смеси, фильтрование, гомогенизация, пастеризация,
охлаждение, созревание, фризерование, фасование, закаливание и дозакаливание.
Для пастеризации и охлаждения на пастеризационно-охладительную установку,
которая предназначена для пастеризации и охлаждения смесей мороженого в
тонкослойном закрытом потоке. Контрольно-измерительные приборы обеспечивают
комплексную автоматизацию технологического процесса, что устраняет возможность
выхода недопастеризованного продукта.
Молоко, принимаемое на
завод, взвешивают. К емкостям, применяемым в молочном производстве, относят
резервуары, ванны, баки. Промежуточные емкости применяют для хранения молока и
молочных продуктов в заданном режиме. Рассчитывают эти емкости по времени
задержки в них сырья или по количеству сырья, необходимого для бесперебойной
работы последующего оборудования.
Емкость резервуаров для
хранения сырого молока по нормам проектирования равной 40% от суточного
поступления молока на завод.
Таким образом, для
хранения сырого молока проектируем резервуар емкостью 2000 л.
Емкости технологического
назначения подбирают исходя из объема сырья и количества вырабатываемого в этой
емкости продукта. В данном проекте для производства смесей мороженого
предусмотрены вертикальные резервуары емкостью 2000 л марки П6-ОРМ-2,0.
Сепараторы подбирают по
часовой производительности с учетом производительности другого подобранного
оборудования. Количество всех сепараторов рассчитывают в зависимости от
количества сырья, производительности сепаратора с учетом непрерывной работы в
течение 3-4 час.
С учетом всех требований
в данном проекте подобраны следующие сепараторы: сепаратор-сливкоотделитель
марки Г9-ОСП-3, предназначенный для разделения молока на сливки и обезжиренное
молоко.
К теплообменным аппаратам
относятся охладители, нагреватели, пастеризационно-охладительные установки. Их
подбирают по часовой производительности с учетом графика технологических
процессов.
В данный проект включена
линия ОЛС, которая обеспечивает комплексную механизацию и автоматизацию
процесса производства мороженого молочного, сливочного и пломбирного
мороженого, начиная с фризерования смеси до расфасовки готового продукта. В
линию ОЛС включены следующие основные аппараты: фризер марки Б6-ОФШ-2,
морозильный автомат марки ОСС, расфасовочный автомат марки АР-С.
Фризер непрерывного
действия Б6-ОФШ-2 предназначен для производства мороженого путем охлаждения,
насыщения воздухом и замораживания молочной, пломбирной и сливочной исходных
смесей без наполнителей и с наполнителями. Фризер состоит из корпуса, цилиндра
(горизонтального), насосов с приводом, приемного бака для смеси,
электрооборудования и продуктового трубопровода. Система холодоснабжения –
аммиачная. Этот фризер имеет ряд преимуществ перед некоторыми фризерами других
марок:
-
общая компоновка
фризеров с баком для смеси выполнена в едином корпусе прямоугольной формы;
-
блицовка
выполнена в виде съемных панелей с открывающимися дверьми, что создает удобства
в обслуживании, ремонте и санитарной обработке;
-
расположение
пульта управления и приборов на передней панели упрощает работу операторы;
-
снижены
шумовибрационные характеристики;
-
повышена
надежность работы отдельных узлов и агрегатов;
-
предусмотрена
блокировки, отключающие клапан на линии подачи аммиака при остановке насосов
или при минимальном уровне смеси в баке, что предупреждает примораживание
мешалки к цилиндру;
-
предусмотрены
световая и звуковая сигнализации.
Скороморозильный аппарат
ОСС предназначен для закаливания порции мороженого и подачи их на завертку.
Аппарат состоит из камеры, каркаса с цепным транспортером и люльками,
испарителя, каркаса с вентиляторами, загрузочно-разгрузочного устройства и
транспортера. Закаливание мороженого, продолжающееся 30-45 мин, происходит в
результате обдувания его холодным воздухом, прошедшим через горизонтальные
трубы испарительных батарей. После того как люльки со стаканчиками пройдут весь
путь в зоне закалки камеры, они возвращаются к месту загрузки, где за счет
поворота люлек на определенный угол стаканчики выгружаются во вращающийся
барабан, а пустые люльки поступают снова на загрузку. Вращающийся барабан
придает стаканчикам вертикальное положение и устанавливает их на транспортер
для подачи на заверточный автомат.
Для упаковки мороженого в
проекте предусмотрен упаковочный автомат Л5-ОЗЛ. Упаковочным автоматом служит
ламинированная полиэтиленовая бумага плотностью 30-35 г/м² или лакированный
целофан плотностью 35-40 г/м².
Для расплавления
коровьего масла используется маслоплавитель, марки АРЖ-МИ-0,1. Он состоит из
ванны с пароводяным обогревом и решетки (или) стелажа, расположенной над
ванной. Решетка изготавливается обычно из труб, в которые подается горячая
вода. Монолиты масла укладываются на решетки. Постепенно оно расплавляется и
накапливается в ванне.
Температура масла не
должна превышать 37 ºС.
Такой подбор машин и
аппаратов обеспечит необходимые условия для планомерной и четкой работы всего
предприятия, хорошие условия труда, высокое качество готовой продукции.
При подборе оборудования
предусмотрены новые высокопроизводительные машины и аппараты непрерывного
действия, использованы однотипные машины, одинаковой производительности и
емкости, обеспечена механизация трудоемких процессов, продуманы способы
автоматизации, управления, контроля работы оборудования.
Подобранное оборудование
является несложным, доступным для эксплуатации, мойки и дезинфекции, позволит
осуществить все технологические процессы по принятой технологической схеме при
нормальных потерях сырья.
Подбор оборудования
представлен в таблице 3.1
Таблица 3.1- Подбор
технологического оборудования
Наименование |
Марка |
Мощность л/час,
емкость, л
|
Габариты, мм |
Площадь, м² |
Количество |
длина |
ширина |
высота |
Резервуар |
В2-ОМВ-2,5 |
2500 |
1600 |
1640 |
3165 |
2,62 |
1 |
Весы молочные |
СМИ-500 |
500 |
1000 |
700 |
- |
0,70 |
1 |
Насос ротационный |
НРМ-5 |
5000 |
650 |
300 |
285 |
0,19 |
16 |
Сепаратор-сливкоотделитель |
Г9-ОСП-3 |
3000 |
852 |
560 |
1234 |
0,48 |
1 |
Просеиватель |
ПРВ-4 |
Заправка 50 кг |
1200 |
1100 |
1300 |
1,32 |
1 |
Фризер |
Б6-ОФШ-2 |
600 |
2580 |
675 |
1640 |
1,74 |
2 |
Морозильный автомат |
ОСС |
300 |
3980 |
2290 |
3120 |
9,11 |
1 |
Расфасовочный автомат |
АР-С |
1200 уп/час |
945 |
2290 |
3120 |
2,16 |
1 |
Транспортер |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Сыродельная ванна |
Д7-ОСА-1 |
2500 |
3900 |
1600 |
2050 |
18,72 |
3 |
Гомогенизатор |
А1-ОГМ-2.5 |
одноступ |
1430 |
1110 |
1640 |
1,59 |
1 |
Фильтр для смеси мороженого |
А1-ОФШ |
4000 |
1300 |
300 |
300 |
0,39 |
1 |
Маслоплавитель |
АРЖ-МИ-0,1 |
100 |
1200 |
1200 |
600 |
1,44 |
1 |
Смеситель рыхлитель с дозатором |
СР-300 |
300 |
2500 |
800 |
900 |
2,00 |
1 |
Емкость для созревания смесей мороженого |
П6-ОРМ-2,0 |
2000 |
2280 |
1570 |
715 |
8,15 |
5 |
ПОУ |
ОПЯ-2 |
2000 |
4300 |
3000 |
2500 |
12,90 |
1 |
Расчет производственных
площадей
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
|