рефераты бесплатно

МЕНЮ


Курсовая работа: Проект кафе на 40 мест с пиццерией на 20 мест

Расчет списочного количества работников производится по формуле

N=N1 * K, (26)

где N – списочное количество работников;

N1 – явочное количество работников;

K - коэффициент, учитывающий выходные и праздничные дни.


N= N2 = N1*K1 = 2*1,13=2,26=3чел.

В результате расчетов принимаем 3-х производственных работников горячего цеха (списочный состав).

График выхода на работу работников горячего цеха

N1,

чел

1


11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Т, ч

Рисунок 1 – График выхода на работу

Количество производственных столов определяют в соответствии с численностью работников, одновременно работающих в цехе, длиной рабочего места на одного работника в среднем или выполняемую операцию по следующей формуле:

L = N*l , (27)

где L – общая длина столов, м;

N – количество работников, работающих на определенной операции

или одновременно работающих в цехе, чел.;

l – норма длины стола на определенную операцию или на одного

человека в среднем, м.

L = 1,25*2= 3 м


В результате расчетов принимаем длину производственных столов горячего цеха 3метра.

Длина фронта выдачи блюд и продуктов, L, м, рассчитывается по формуле

L=P*l, (28)

где Р – количество мест в зале;

l – норма длины раздачи на одно место в зале, м

(для горячих цехов–0,03м)

L=60*0,03=1,8м.

Принимаем мармит для горячих блюд RADA МЭВ-10/7Н -1шт и стол с подогревом RADA 2ПН-11/7Н -1шт.

Целесообразно будет принять кухонный комбайн и холодильный шкаф для хранения суточного запаса продуктов.

Таблица 14 - Расчет площади горячего цеха

Наименование оборудования Тип и марка оборудования Габаритные размеры, м Количество оборудования

Полезная площадь оборудования м2

длина ширина высота
 l b k n

Fпол

Пароконвектомат UNOX XV 303G 0,83 0,69 0,99 1 0,573
Фритюрница FIMAR FT4+4 0,24 0,43 0,3 1 -
Плита электрическая RADA ПЭС 4 0,85 0,55 0,86 1 0,468
Столы: 0,000
СПМ-1500 1,5 0,8 0,85 1 1,200
СПММ-1500 1,5 0,8 0,85 1 1,200
Мармит для горячих блюд RADA МЭВ-10/7Н 1,1 0,7 0,87 1 0,770
Стол с подогревом

RADA

2ПН-11/7Н

1,1 0,7 0,87 1 0,77
Стеллаж передвижной СП - 125 0,68 0,4 1,5 1 0,272
Секция-вставка с гладкой поверхностью В-400 0,4 0,8 0,85 2 0,320
Кухонный комбайн BOSH 0,33 0,25 0,25 1 -
Шкаф холодильный Бирюса 224 0,58 0,6 1,82 1 0,348
Раковина для рук РП-400 0,4 0,3 0,15 1 0,120
Итого: 5,27

Общая площадь горячего цеха с учетом коэффициента использования площадей(0,3) составляет 17,6М2.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11


Copyright © 2012 г.
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.