Курсовая работа: Проект кафе на 40 мест с пиццерией на 20 мест
Расчет списочного
количества работников производится по формуле
N=N1 * K, (26)
где N – списочное количество работников;
N1 – явочное количество работников;
K - коэффициент, учитывающий выходные
и праздничные дни.
N= N2 = N1*K1 = 2*1,13=2,26=3чел.
В результате расчетов
принимаем 3-х производственных работников горячего цеха (списочный состав).
График выхода на работу
работников горячего цеха
N1,
чел
1
11
12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Т, ч
Рисунок 1 – График выхода
на работу
Количество
производственных столов определяют в соответствии с численностью работников,
одновременно работающих в цехе, длиной рабочего места на одного работника в
среднем или выполняемую операцию по следующей формуле:
L = N*l , (27)
где L – общая длина столов, м;
N – количество работников, работающих
на определенной операции
или одновременно
работающих в цехе, чел.;
l – норма длины стола на определенную
операцию или на одного
человека в среднем, м.
L = 1,25*2= 3 м
В результате расчетов
принимаем длину производственных столов горячего цеха 3метра.
Длина фронта выдачи блюд и продуктов,
L, м, рассчитывается по формуле
L=P*l, (28)
где Р – количество мест в зале;
l – норма длины раздачи на одно место в зале, м
(для горячих цехов–0,03м)
L=60*0,03=1,8м.
Принимаем мармит для горячих блюд RADA
МЭВ-10/7Н -1шт и стол с подогревом RADA
2ПН-11/7Н -1шт.
Целесообразно будет
принять кухонный комбайн и холодильный шкаф для хранения суточного запаса
продуктов.
Таблица 14 - Расчет
площади горячего цеха
Наименование оборудования |
Тип и марка оборудования |
Габаритные размеры, м |
Количество оборудования |
Полезная площадь оборудования м2
|
длина |
ширина |
высота |
l |
b |
k |
n |
Fпол
|
Пароконвектомат |
UNOX XV 303G |
0,83 |
0,69 |
0,99 |
1 |
0,573 |
Фритюрница |
FIMAR FT4+4 |
0,24 |
0,43 |
0,3 |
1 |
- |
Плита электрическая |
RADA ПЭС 4 |
0,85 |
0,55 |
0,86 |
1 |
0,468 |
Столы: |
|
|
|
|
|
0,000 |
|
СПМ-1500 |
1,5 |
0,8 |
0,85 |
1 |
1,200 |
|
СПММ-1500 |
1,5 |
0,8 |
0,85 |
1 |
1,200 |
Мармит
для горячих блюд |
RADA
МЭВ-10/7Н |
1,1 |
0,7 |
0,87 |
1 |
0,770 |
Стол
с подогревом |
RADA
2ПН-11/7Н
|
1,1 |
0,7 |
0,87 |
1 |
0,77 |
Стеллаж передвижной |
СП - 125 |
0,68 |
0,4 |
1,5 |
1 |
0,272 |
Секция-вставка с гладкой поверхностью |
В-400 |
0,4 |
0,8 |
0,85 |
2 |
0,320 |
Кухонный комбайн |
BOSH |
0,33 |
0,25 |
0,25 |
1 |
- |
Шкаф холодильный |
Бирюса 224 |
0,58 |
0,6 |
1,82 |
1 |
0,348 |
Раковина для рук |
РП-400 |
0,4 |
0,3 |
0,15 |
1 |
0,120 |
Итого: 5,27 |
Общая площадь горячего
цеха с учетом коэффициента использования площадей(0,3) составляет 17,6М2.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
|