рефераты бесплатно

МЕНЮ


Дипломная работа: Вакуумная сублимационная установка для фермерского хозяйства

Общая площадь, необходимая для размещения всего объёма продукта в слое выбранной толщины

, кг

h, м

Мясо говяжье 42,0 0,043 0,01 4,3
Яйца диетические 37,0 0,035 3,5
Гриб белый (ломтики) 67,0 0,062 6,2
Картофель (пюре) 39,0 0,037 3,7

Далее определяют площадь противней, которые необходимо разместить в сублиматоре

=0,8 - учитывает неравномерность заполнения противней слоем продукта.

Мясо говяжье 0,8 4,3 3,575
Яйца диетические 3,5 4,375
Гриб белый (ломтики) 6,2 7,75
Картофель (пюре) 3,7 4,625

В результате проектирования сублиматора получены следующие показатели:

Длина цилиндрической части м 1,2
Диаметр цилиндрической части м 1,03
Объём цилиндрической части, м 1
Ширина контейнера, м 0,7
Длина контейнера, м 1
Длина противня, м 1
Ширина противня, м 0,33

Площадь противня,

0,33

Общая площадь противней в контейнере,

6,60
2.3 Тепловой баланс установки

Так как теплообмен в сублиматоре определяется довольно сложными процессами массообмена, целесообразно расчёт вести по количеству подводимого в сублиматор тепла.

Примем, что поверхность нагревательных элементов равна поверхности загрузки сублиматора.

Таким образом, обеспечивается равномерное распределение тепла над высушиваемым материалом.

Таким образом, тепловой расчёт сублиматора сводится к нахождению тепловых потоков, которые должны создаваться нагревательными элементами для поддержания заданных температур и режимов сублимации.

В сушильную камеру поступает тепло от нагревателей и из окружающей среды за счёт теплопритока через стенки камеры

где  - тепло, выделяемое нагревателями

 - теплопритока через стенки камеры

При электрическом подогреве  = 0,24, кДж

где  - продолжительность работы нагревателя.

При циркуляции горячего теплоносителя через полые плиты количество тепла, выделяемого в камеру, определяется выражением

где  - вес циркулирующего теплоносителя;

-теплоёмкость теплоносителя;

-температура теплоносителя на входе в сублиматор;

 - температура теплоносителя на выходе из сублиматора.

Тогда всё тепло, вводимое в сушильную камеру в единицу времени

или

где К - коэффициент теплопередачи через стенку камеры;

 - наружная поверхность камеры;

 - разность температуры помещения и камеры.

Это тепло расходуется на испарение влаги и на нагревание высушиваемого материала, а также на прогрев всей массы камеры,

В период сублимация удельный расход тепла на удаление 1 кг влаги различен для процессов сублимации (на начальной стадии сушки) и испарения (в конце сушки).

Рассчитав количество сырья загружаемого в один сублиматор

, кг

n, шт. i

, кг

Мясо говяжье 84,0 2 1 42,0
Яйца диетические 74,0 37,0
Гриб белый (ломтики) 100,0 50,0
Картофель (пюре) 78,0 39,0

определяют количество влаги, удаляемой при сублимации

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14


Copyright © 2012 г.
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.