рефераты бесплатно

МЕНЮ


Дипломная работа: Вакуумная сублимационная установка для фермерского хозяйства

В период досушивания на испарения влаги и нагрев материала расходуется

,

где R - среднее значение теплота испарения воды;

r - среднее значение теплота плавления льда в продукте.

Мясо говяжье 2834,1 209,34 2625

1,772

Яйца диетические 234,46 2600

2,024

Гриб белый (ломтики) 280,52 2554

1,098

Картофель (пюре) 242,83 2591

1,926

Полный расход тепла в одном испарителе:

Мясо говяжье

7,242

1,772

9,014

Яйца диетические

6,568

2,024

8,592

Гриб белый (ломтики)

9,010

1,926

10,108

Картофель (пюре)

6,78

1,772

8,706

Максимальное количество тепла необходимого для подвода к продукту в начальный период сублимации льда с поверхности

,

где  - максимальное значение теплоты сублимации, определяется по начальной температуре продукта;  - время сублимации;  - количество влаги, удаляемой при сублимации.

Мясо говяжье 25,264 7,756 2880, 19

9,382

Яйца диетические 22,914 7,462

8,844

Гриб белый (ломтики) 31,428 8,176

8,558

Картофель (пюре) 23,648 7,738

8.802

2.4 Расчёт электрического нагревателя

Нагреватели сублиматора рассчитываются исходя из условия кратковременного получения от них  тепла.

Максимальное количество тепла, которое необходимо получить от всех нагревателей, размещённых в сублимационной камере

где  = 1.1 - 1.15 - коэффициент, учитывающий непроизвольный расход энергии на нагрев самих нагревателей, корпуса и аппаратуры сублиматора, на повышение температуры пара уходящего в конденсатор.

Мясо говяжье

9,382

1,15

10,798

Яйца диетические

8,844

10,171

Гриб белый (ломтики)

8,558

9,842

Картофель (пюре)

8.802

10.122

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14


Copyright © 2012 г.
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.