Дипломная работа: Вакуумная сублимационная установка для фермерского хозяйства
В период досушивания на испарения влаги
и нагрев материала расходуется
,
где R - среднее
значение теплота испарения воды;
r - среднее
значение теплота плавления льда в продукте.
|
|
|
|
|
Мясо говяжье |
2834,1 |
209,34 |
2625 |
1,772
|
Яйца диетические |
234,46 |
2600 |
2,024
|
Гриб белый (ломтики) |
280,52 |
2554 |
1,098
|
Картофель (пюре) |
242,83 |
2591 |
1,926
|
Полный расход тепла в одном испарителе:
|
|
|
|
Мясо говяжье |
7,242
|
1,772
|
9,014
|
Яйца диетические |
6,568
|
2,024
|
8,592
|
Гриб белый (ломтики) |
9,010
|
1,926
|
10,108
|
Картофель (пюре) |
6,78
|
1,772
|
8,706
|
Максимальное количество тепла необходимого
для подвода к продукту в начальный период сублимации льда с поверхности
,
где - максимальное значение теплоты сублимации,
определяется по начальной температуре продукта; - время сублимации; - количество влаги,
удаляемой при сублимации.
|
|
|
|
|
Мясо говяжье |
25,264 |
7,756 |
2880, 19 |
9,382
|
Яйца диетические |
22,914 |
7,462 |
|
8,844
|
Гриб белый (ломтики) |
31,428 |
8,176 |
|
8,558
|
Картофель (пюре) |
23,648 |
7,738 |
|
8.802
|
2.4 Расчёт электрического нагревателя
Нагреватели сублиматора рассчитываются
исходя из условия кратковременного получения от них тепла.
Максимальное количество тепла, которое
необходимо получить от всех нагревателей, размещённых в сублимационной камере
где = 1.1 - 1.15 - коэффициент, учитывающий
непроизвольный расход энергии на нагрев самих нагревателей, корпуса и аппаратуры
сублиматора, на повышение температуры пара уходящего в конденсатор.
|
|
|
|
Мясо говяжье |
9,382
|
1,15 |
10,798
|
Яйца диетические |
8,844
|
10,171
|
Гриб белый (ломтики) |
8,558
|
9,842
|
Картофель (пюре) |
8.802
|
10.122
|
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
|